<dfn id="5zpj1"><form id="5zpj1"><dfn id="5zpj1"></dfn></form></dfn>

        <rp id="5zpj1"></rp>

        十八年專注考研輔導
        因為專注,所以出色

        400-829-0001 全國咨詢熱線服務
        您所在的位置: 首頁 > 復習備考 >
        復習備考

        2018年研究生入學考試西醫綜合真題及答案(啟航版)

        2018年研究生入學考試西醫綜合真題及答案(啟航版)

        一、A 型題:1 ~ 40小題,每小題1.5分;41~115小題,每小題2分;共210分,在每小題給出的 A、B、C、D 四個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

        1. 在維持機體穩態的調節中,負反饋控制特點是

        A. 迅速B.有被動C.有預見性D.有可能失誤

        答案:B

        2. 神經細胞在靜息時,電壓門控鈉通道對Na+通透的門控狀態是

        A.激活通道和失活通道都開放

        B.激活通道和失活通道都關閉

        C.激活通道開放失活通道關閉

        D.激活通道關閉失活通道開放

        答案:D

        3.在生理止血過程中,與識別損傷部位有關的血小板生理特征是

        A.血小板粘附

        B.血小板聚集

        C.血小板釋放

        D.血小板吸附

        答案:A

        4.引起竇房結P 細胞動作電位0 期去極化的主要離子是

        A.INa

        B.lk

        C.lca-L

        D.lca-T

        答案:C

        5.能使功能余氣量增加的呼吸系統病是

        A.肺炎

        B.矽肺

        C.肺水腫

        D.支氣管哮喘

        答案:D

        6.下列關于二氧化碳刺激呼吸運動的描述中正確的是

        A.中樞化學感受器反應較快

        B.外周化學感受器較易適應

        C.刺激中樞和外周化學感受器效應等同

        D.一定水平的二氧化碳分壓對呼吸運動是必需的

        答案:D

        7.促胃液素延緩胃排空的原因是

        A.抑制迷走迷走反射

        B.抑制壁內神經從反射

        C.增強幽門括約肌收縮

        D.增強腸胃反射

        答案:C

        8.大腸內細菌利用簡單物質合成的維生素是

        A.維生素a 和d

        B.維生素b 和k

        C.維生素c 和e

        D.維生素pp 和葉酸

        答案:B

        9.測得某人的基礎狀態下的耗氧量為14L/h,體表面積1.5 平方米,其BMR 約

        A.150

        B.167

        C.177

        D.186

        答案:C

        10.實驗發現較難通過腎小球濾過膜的物質是

        A.帶正電荷的古旋糖酐分子

        B.帶負電荷的右旋糖酐分子

        C.電中性的右旋糖酐分子

        D.帶負電荷的無機離子

        答案:B

        11.在腎遠曲小管和集合管上皮細胞內,不屬于醛固酮誘導蛋白的物質是

        A.管腔膜上的鈉通道

        B.管腔膜上的水孔蛋白

        C.基底側膜上的鈉泵

        D.線粒體中合成ATP 的酶

        答案:B

        12.與眼視近物所作的調節無關的反射活動是

        A.雙眼會聚

        B.晶狀體變凸

        C.瞳孔對光反射

        D.瞳孔調節反射

        答案:C

        13.能阻礙突觸前膜釋放地質而影響突出傳遞的物質是

        A.a-銀環蛇毒

        B.有機磷酸酯

        C.肉毒梭菌毒素

        D.三環類抗抑郁藥

        答案:C

        14.甲狀腺素作用的靶細胞而產生生物效應的收徒屬于

        A.核受體

        B.G 蛋白偶聯受體

        C.酪氨酸激酶受體

        D.離子通道型受體

        答案:A

        15.1’25 二羥維生素D3 對鈣磷代謝的影響

        A.升鈣升磷

        B.升鈣降磷

        C.升磷降鈣

        D.都降

        答案:A

        16.下列關于睪酮對下丘腦腺垂體反饋調節的描述,錯誤的是

        A.抑制GnRH 的分泌

        B.抑制FSH 的分泌

        C.抑制LH 的分泌

        D.降低腺垂體GnRH 的反應性

        答案:B

        17.2018N17A 蛋白質肽鍵的化學本質是

        A.氫鍵

        B.鹽鍵

        C.酰胺鍵

        D.疏水鍵

        答案:C

        18.2018N18A DNA 在融解時溫度的變化是

        A.280nm 處的吸光度增加

        B.容易和RNA 形成雜化雙鏈

        C.CG 之間的氫鍵全部斷裂

        D.50%的DNA 雙鏈被打開

        答案:D

        19.2018N19A 磺胺對二氫葉酸還原酶的作用機制是

        A.不可逆抑制

        B.競爭性抑制

        C.反競爭抑制

        D.非競爭抑制

        答案:B

        20 .2018N20A 下述選項中糖酵解的生理意義

        A.提供葡萄糖進入血液

        B.為糖異生提供原料

        C.加快葡萄糖的氧化速率

        D.缺氧時為機體快速提供能量

        答案:D

        21 .2018N21A 下列哪項能促進ATP 合酶合成ATP 的因素

        A.物質的還原反應加速

        B.質子順濃度梯度向基質回流

        C.寡霉素和ATP 合酶相作用

        D.電子從Cytb 到Cytc1 傳遞減慢

        答案:B

        22.2018N18A 可以直接利用甘氨酸合成的物質是

        A.二氫乳清酸

        B.磷酸核糖焦磷酸

        C.一磷酸腺苷

        D.二磷酸尿苷

        答案:C

        23.218N23A 體內快速調節代謝的方式正確的是

        A.酶蛋白的合成

        B.酶蛋白泛素化降解

        C.酶蛋白的磷酸化

        D.同工酶的亞基聚合

        答案:C

        24.2018N24A RNA 生物合成時,轉錄因子TFIID 結合的部位是

        A.TATA

        B.ATG

        C.GC

        D.poly A

        答案:A

        25.2018N25A 蛋白質生物時具有GTP 酶活性的物質是

        A.23rRNA

        B.EF-G

        C.EF-Tu

        D.RF-2

        答案:C

        26.2018N26A 在生物個體中,幾乎所有細胞都表達的基因是

        A.管家基因

        B.阻遏基因

        C.可誘導基因

        D.突變基因

        答案:A

        27.3028N27A 下列可獲得目的基因的方法

        A.質粒降解

        B.核酸外切酶降解

        C.核酸降解

        D.逆轉錄

        答案:D

        28.2018N28A 下列在信號轉導中大會第二信使作用的是

        A.一磷酸腺苷

        B.腺苷酸環化酶

        C.甘油二酯

        D.生長因子

        答案:C

        29.2018N19A 下列組織中,不會發生化生的是

        A.腎盂粘膜上皮

        B.宮頸柱狀上皮

        C.結締組織

        D.神經纖維

        答案:D

        30.2018N30A 下列組織組織中,不發生纖維素樣壞死的是

        A.骨骼肌肌纖維

        B.心肌間質

        C.腎小球

        D.小動脈

        答案:A

        31、炎癥細胞自血管游出后,在組織內做定向運動的現象稱為

        A. 炎癥滲出

        B.炎性浸潤

        C.趨化作用

        D.阿米巴樣運動

        答案:C

        32、單核巨噬細胞在局部增生、聚集而形成的結節狀病灶稱為

        A.炎性假瘤

        B.肉芽腫

        C.炎性息肉

        D.肉芽組織

        答案:B

        33、下列組織中,不發生癌的組織是

        A.皮膚附件

        B.腎上腺

        C.淋巴造血組織

        D.甲狀旁腺

        答案:C

        34、下列對風濕熱的描述中,錯誤的是

        A.屬于變態反應性疾病

        B.發病與溶血性鏈球菌有關

        C.??蓪е玛P節畸形

        D.心臟病變的后果對人體危害嚴重

        答案:C

        35、硅肺最早病理變化出現在

        A.兩肺上葉

        B.兩肺下葉

        C.上下肺交界胸膜處

        D.肺門淋巴結

        答案:D

        37、肝細胞碎片樣壞死狀態學改變是

        A.壞死肝細胞核碎裂

        B 肝小葉內肝細胞廣泛的點狀壞死

        C.壞死突破界板像肝小葉擴散

        D.肝細胞壞死超過三分之一造成小葉結構不完整

        答案:C

        38、引起系統性紅斑狼瘡組織損傷的是

        A.自身抗體

        B.CD8+淋巴細胞

        C.蘇木素小體

        D.狼瘡細胞

        答案:C

        39、浸潤性乳腺癌與乳腺硬化性腺病形態學相似,鑒別兩者最重要的依據是

        A.浸潤癌核分裂象多見

        B.浸潤癌腺體異形性明顯

        C.浸潤癌增生明顯

        D.浸潤癌腺腔周圍無肌上皮細胞

        答案:D

        40、下列疾病中,屬于化膿性炎的是

        A.大葉性肺炎

        B.淋病性尿道炎

        C.腸傷寒

        D.阿米巴肝膿腫

        答案:B

        41、巨幼細胞貧血的紅細胞形態特點

        A.大橢球形

        B.可能是球形

        C.靶形

        D.鐮刀型

        答案:A

        42、可能出現心尖部舒張期隆隆樣雜音的是

        A.動脈導管未閉

        B.室間隔缺損

        C.主動脈瓣關閉不全

        D.肺動脈瓣關閉不全

        答案:C

        43、支氣管哮喘有別于心源性哮喘的臨床表現是

        A.咳嗽,咳痰

        B.多于夜間發作

        C.為呼氣性呼吸困難,可自行緩解

        D.雙肺可聞及哮鳴音

        答案:A

        44、栓塞后溶栓的指征是

        A.低血壓暈厥

        B.劇烈胸痛

        C.低氧血癥

        D.咯血

        答案:A

        45、支氣管肺泡灌洗液檢查為以淋巴細胞增高為主,且CD8+淋巴細胞為主的疾病是

        A.結節病

        B.特發性肺纖維化

        C.肺泡蛋白沉積癥

        D.過敏性肺炎

        答案:D

        46、男性,48 歲,外出旅行后,出現發熱,咳嗽,咳痰伴乏力,腹瀉5 天,查體:血壓120/76,神智清,雙下肺濕羅音,化驗血,白細胞12×10 的9 次方,中性粒細胞87%,血Na126。胸片提示雙下肺斑片狀影,外院行“頭孢呋辛”輸液治療后,自行感覺癥狀無好轉,胸片提示雙下肺陰影面積增加,該患者下一步有效治療最可能適用

        A.青霉素

        B.頭孢曲松

        C.亞胺培南或西司他丁

        D.阿奇霉素

        答案:D

        47、男性,62 歲,1 周前患廣泛前壁心肌梗死,左心功能不全,未接受冠脈介入治療。4小時前突發心動過速,心電圖示A 型預激綜合征伴房顫,心室率156 次/分,應首選的治

        療藥物是

        A.毛花苷C

        B.美托洛爾

        C.普羅帕酮

        D.胺碘酮

        答案:D

        48、女,48 歲,高血壓8 年,血壓最高達180/100mmgh,長期口服吲噠帕胺,血壓控制良好,一周前患腸胃炎,后感發作心悸,胸悶,乏力,血壓140/85mmgh,心電圖:心率82 次/分,頻發室性期前收縮,二聯率,近一周病情變化最可能的原因是

        A.急性心肌炎

        B.低血鉀

        C.冠狀動脈血供不足

        D.血壓控制差

        答案:B

        49、房顫患者應用抗凝劑提法正確的是

        A.80 歲以上患者禁用

        B.心房內徑正常者可不用

        C.出現心衰時應適當減量

        D.應長期持續應用

        答案:D

        50、導致慢性多灶性萎縮性胃竇炎的主要病因是

        A.膽汗反流

        B.非甾體抗炎藥

        C.幽門螺桿菌感染

        D.自身免疫性抗體

        答案:C

        51、球后潰瘍的特點

        A.上腹部無典型節律性改變

        B.午夜痛及背部放射痛

        C.對藥物治療反應較好

        D.不易合并出血

        答案:B

        52、男性,51 歲,肝硬化病史4 年,嘔血,黑便2 天,半天來意識模糊和躁動,為清楚腸道內積血,最宜選用的灌腸液是

        A.弱酸溶液

        B.弱堿溶液

        C.肥皂水

        D.溫開水

        答案:A

        53、尿毒癥患者以NaHCO3 靜脈注入糾正代謝酸中毒時,發生于足抽搐的機

        A.血Na 增高繼發腦水腫

        B.血Co 總量降低

        C.血中游離鈣降低

        D.血中結合鈣降低

        答案:C

        54.女,26 歲,乏力,皮膚淤癍2 周診斷急性髓系白血病入院治療,血常規顯示白細胞15×10 的9 次方,血小板15 或10 的9 次方,血紅蛋白83。骨髓象顯示,原始細胞百分之65,早幼粒百分之2,其他細胞為百分之18,單核細胞百分之12。若做染色體檢查,下

        列正確的

        A.t(9;22) (q34;q11)

        B.t(8;21) (q22;q22)

        C.t(15;17) (q22;q21)

        D.t(16;16) (q13;q22)

        答案:C

        55.甲狀腺毒癥性周期性麻痹的臨床特點,正確的是

        A.多見于亞洲青年女性

        免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。郵箱:947118939@qq.com 電話:0371-60903400

        聯系電話:400-829-0001
        網站:http://www.inxincom.com/
        QQ群:363437907 啟航學??佳薪涣魅? title=
        在線咨詢

        推薦課程
        • 網絡課程
        • 精品面授班
        • 全日制密訓營
        課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
        考研政治網絡課堂 2021考研政治全程班 ¥880.00 免費試聽
        2021考研政治無憂班 ¥1080.00 免費試聽
        2021考研石磊全程班 ¥1999.00 免費試聽
        考研英語網絡課堂 2021考研英語(一)全程班 ¥1080.00 免費試聽
        2021考研英語(一)無憂班 ¥1280.00 免費試聽
        2021考研英語(二)全程班 ¥1080.00 免費試聽
        2021考研英語(二)無憂班 ¥1280.00 免費試聽
        考研數學網絡課堂 2021考研數學全程班 ¥1080.00 免費試聽
        2021考研數學無憂班 ¥1280.00 免費試聽
        考研管綜網絡課堂 2021考研管綜全程班 ¥1080.00 免費試聽
        2021考研管綜無憂班 ¥1280.00 免費試聽
        網絡課堂聯報全程班 2021考研政治英一全程班 ¥1960.00 免費試聽
        2021考研政治英二全程班 ¥1960.00 免費試聽
        2021考研政治數學全程班 ¥1960.00 免費試聽
        2021考研數學英語一全程班 ¥2160.00 免費試聽
        2021考研數學英語二全程班 ¥2160.00 免費試聽
        2021考研政治數學英語一全程班 ¥3040.00 免費試聽
        2021考研政治數學英語二全程班 ¥3040.00 免費試聽
        2021考研管綜英二全程班 ¥2160.00 免費試聽
        課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
        龍騰計劃協議班 考數學 ¥59800.00 免費試聽
        不考數學 ¥59800.00 免費試聽
        經濟類專碩 ¥59800.00 免費試聽
        龍騰計劃狀元班 考數學 ¥31800.00 免費試聽
        不考數學 ¥28800.00 免費試聽
        經濟類專碩 ¥31800.00 免費試聽
        龍騰計劃標準班 考數學 ¥20800.00 免費試聽
        不考數學 ¥18800.00 免費試聽
        經濟類專碩 ¥20800.00 免費試聽
        公共課VIP班 政治 ¥7800.00 免費試聽
        英語 ¥8800.00 免費試聽
        數學 ¥8800.00 免費試聽
        專業課VIP班 150分標準 ¥6800.00 免費試聽
        300分標準 ¥8800.00 免費試聽
        課程系列 班次名稱 天數 開課時間 價格 免費試聽
        全年密訓營一期 政英數班 360天 2019年11月20日 ¥61800.00 免費試聽
        政英班 360天 2019年11月20日 ¥61800.00 免費試聽
        管綜班 360天 2019年11月20日 ¥58800.00 免費試聽
        全年密訓營二期 政英數班 270天 2020年3月20日 ¥59800.00 免費試聽
        政英班 270天 2020年3月20日 ¥59800.00 免費試聽
        管綜班 270天 2020年3月20日 ¥56800.00 免費試聽
        全年密訓營三期 政英數班 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        政英班 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        管綜班 240天 2020年4月20日 ¥56800.00 免費試聽
        全年密訓營四期 政英數班 210天 2020年5月20日 ¥59800.00 免費試聽
        政英班 210天 2020年5月20日 ¥59800.00 免費試聽
        管綜班 210天 2020年5月20日 ¥56800.00 免費試聽
        全年密訓定向營 法碩定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        西醫定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        中醫定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        教育學定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        心理學定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        翻碩定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽
        計算機定向營 240天 2020年4月20日 ¥59800.00 免費試聽

        報考信息


        備考指南


        報名咨詢電話:400-829-0001 郵箱zzqihangpx@163.com
        地址:北京市海淀區成府路28號優盛大廈C座9樓 郵編:100089
        Copyright?1998-2020 www.inxincom.com 京公網安備 11010802024604號 京ICP備17056780號
        av无码播放一级毛片免费

          <dfn id="5zpj1"><form id="5zpj1"><dfn id="5zpj1"></dfn></form></dfn>

              <rp id="5zpj1"></rp>